Cari tahu di LINE Makan! Klik di sini! Nah buat kamu yang ingin tahu tempat makan seru dan promo khusus pengguna LINE di sekitar kamu?
1. Tarte Tatin
atau krim tartar. vinegar, biasanya ditambahkan bahan acidic seperti lemon, Kudapan ini dibuat dari putih telur dan gula, dan Italia. Swiss, Meringue adalah kudapan yang sering sekali diasosiasikan dengan masakan Perancis,
2. Clafoutis
Kudapan yang secara harfiah berarti "a floating island" dalam bahasa Inggris ini terdiri dari meringue yang terapung di atas creme anglaise.
3. Crepes
Biasanya mousse terbuat dari putih telur dan whipped cream dengan rasa beragam dari cokelat sampai stroberi. atau tebal tergantung dengan teknik pembuatan. creamy, Mousse bertekstur ringan dan bisa memiliki varian dari fluffy,
4. Paris-Brest
dan yang biasa dipakai adalah rum. Baba au rhum atau rum baba adalah cake dengan sirup yang dibuat mengguakan hard liquor,
5. Èclair au Chocolat
dan leci. roses, Kudapan hasil dari kreatifitas Pierre Hermé ini memiliki kombinasi rasa raspberries,
6. Kouign Amann
dan pewarna makanan. almond powder, granulated sigar, icing gula, Macaron adalag kudapan dari meringue yang terbuat dari putih telur,
7. Crème Brûlèe
dan pastry cream. custard, Profiterole atau cream puff adalah French pastry ball yang manis dengan whipped cream,
8. Gâteau Basque
Bugnes Lyonnaises dimasak dengan minyak yang sangat panas . Kudapan ini merupan varian cruchy dari angel wings.
9. Canelés
Prancis. Kudapan ini datang dari Bordeaux, Canelé adalah pastry Prancis dengan rum dan vanilla dan di tengahnya diisi dengan custard dan caramel.
10. Bugnes Lyonnaises
Kudapan ini terdiri dari lapisan tepung gandum dengan filling seperti vanilla pastry cream atau cherry. daerah di Perancis. Gâteau Basque adalah kudapan tradisional Basque,
11. Chocolate Profiteroles
Kudapan ini terdiri dari custard dengan lapisan caramel. atau Trinity cream. cream catalana, Crème brûlée atau juga dikenal sebagai cream yang gosong,
12. Macaron
Kouign-amann adalah cake bulat yang crusty dari adonan roti yang dilapisi dengan lapisan mentega dan gula.
13. Ispahan
Menu èclair merupakan oblong pastry yang dibuat dengan choux dough yang diisi dengan cream dan dihidangkan dengan icing.
14. Baba au Rhum
oleh karena itu pastry ini diberi nama Paris-Brest. Pastry ini diciptakan pada tahun 1910 oleh Louis Durand untuk memperingati perlombaan sepeda Paris-Brest-Paris,
15. Chocolate Mousse
Kata crepe berarti 'creases' dalam latin. Crêpe adalah pastry yang sangat tipis biasanya dibuat dari wheat flour.
16. Île Flottante
Biasanya diberi gula bubuk atau krim. Clafoutis adalah kudapan dari Prancis terbuat dari berries yang dipanggang setelah diolesi oleh adonan.
17. Meringues
Tarte tatin adalah pastry upside-down yang berisikan caramelized apel dari butter dan gula.
Dijamin bisa bikin harimu semakin manis. Beberapa di antaranya bisa kamu lihat dalam daftar berikut. tak mengherankan kalau banyak kreasi menu spesial yang hadir di Negeri yang terkenal dengan Patung Liberty nya ini. Tersohor dengan kekayaan kuliner dan chef handalnya,
Source: Qraved
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.